Dica- Aprender a gostar de legumes
Oi oi ladies and gentlemen!!!
Hoje venho contar-vos como aprendi a gostar de coisas verdes 😉
No meu primeiro ano de universidade eu andei mantida a massa, ao almoço era massa com salchichas, ao jantar massa com atum.
No segundo ano a Micaela trouxe uma receita que experimentou na França, com muitos legumes .. legumes a mais.. mas por acaso até é bom e agora eu costumo fazer cá em casa pelo menos 2 vezes por semana 😉
E que receita é essa?
Nada mais nada menos que mistura de legumes salteados.
O que é preciso para esta receita?
-Azeite
-Água
-temperos (Sal, pimenta, alho e nós moscada)
-Legumes, pelo menos 4 tipos diferentes
-Acompanhamentos (Carne, salsichas, arroz)
O truque é escolher dois legumes que uma pessoa goste e depois juntar mais dois só para ver se se come. Por exemplo, eu gosto muito de cenoura e alho francês por isso nunca faço legumes salteados sem esses dois ingredientes.
Podem pôr também cogumelos, ervilha, vagem, feijão, corgette, pimento, enfim.. a ideia é aprender a gostar dos legumes por isso metam para lá tudo e reze. Eu normalmente prefiro por vagem e corgette.
Cortem todos eles em pedaços pequeninos para que, quando forem a comer, não consigam reconhecer logo que legume é qual 😉
Num tacho/frigideira/panela/wok, o que tiverem disponível, põem um fio de azeite e os legumes.
Devem ter em atenção que os legumes não demoram todos o mesmo tempo a cozer logo devem colocar primeiro os que demoram mais e quando esses estiverem meios prontos metem os restantes.
Às vezes é preciso cozer os legumes antes de os saltear, por exemplo a vage, as ervilhas e feijão.
Depois de todos os legumes estarem na panela e virem que o azeite não chega para saltear todos eles o melhor é acrescentar um pouco de água, mas acrescentem aos pouquinhos.
Depois de tudo salteado está pronto a comer 😉
Agora a parte dos truques e dicas…
Temperem bem, usem pimenta preta, piripiri, alho em pó e se quiserem podem pôr cebola.
Depois de todos os ingredientes estarem já na panela metem um pouco de noz moscada para dar um melhor sabor aos legumes.
Inicialmente nunca comam legumes salteados sozinhos, experimentem meter umas salsicha lá pró meio e acompanhem com arroz.
Caso mesmo assim não gostem muito, experimentem misturar uns ovos fazendo então omelete de legumes… fica muito bom 😉
Mas vá por hoje é tudo… divirtam-se !!!
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