Cozinha – Organização
Algumas dicas para organizar a tua cozinha!
Oi, oi Ladies and Gentlemen!
Volta e meia dá me uma panca e começo a organizar as coisas como uma louca…
Os primeiro 30 minutos até vão bem.. mas depois disso começo a perguntar me porque raio é que eu me lembrei de começar semelhante tarefa…
Foi isso que aconteceu no ultimo sábado.. resolvi que ia organizar a cozinha..
Eu já precisava de ter feito isso a mais tempo.
Quando comecei a reeducação alimentar tinha a dispensa “cheia de veneno” que nunca mais comi e entretanto “envelheceram”.
Mas depois da trabalheira que tive resolvi dar-vos algumas dicas que eu uso para organizar melhor a cozinha..
1- Tira tudo dos armários
Assim começa o caos.. mas tem de ser;
Primeiro temos que esvaziar os armários e limpa-los.
Depois organizamos os itens por tipo.. copos para um lado, pratos para o outro, para ser mais fácil e não misturar-mos as pelas quando voltarmos a colocar tudo no sitio.
2- Pensar e esquematizar antes de organizar nos armários.
Temos que definir quais são as parteleiras que levam comida, e quais as parteleiras que levam utencilos.
Depois disso fazemos a organização tendo em conta que as coisas que mais usamos devem ficar mais a mão.
Por exemplo, eu tenho um armario com 3 parteleiras só para a comida.
Na primeira parteleira deixo coisas de pequeno almoço e lanches que uso muito, na segunda deixo temperos e enlatados e na ultima deixo massa e arroz que não uso tanto.
Já nos utencilios, deixo os pratos mais a mão e as taças para sobremesa num parteleira alta já que não uso muito…
3-Deitar fora o que esta estragado..
Eu adoro comprar coisas para a cozinha… pratos, copos, malgas.. enfim…
Problema é que não tenho espaço para tudo.. por isso é bom fazer uma selecção do que se quer.
Eu por exemplo tinha muitos copos e malgas com as beiras um bocadinho partidas, que nem usava por medo de me cortar… foram para o lixo..
Também deitei fora frigideiras que não usava por já estarem muito usadas, e panelas que se desmontaram todas…
4-Esquece os saquinhos.. usa tapaueres.
Normalmente eu costumava deixar as bolachas e cereais no saco, e prendia com uma mola para não apanhar ar.
Mas com saquinhos nada parece organizado… muitas vezes temos 4 pacotes de bolachas só com duas cada…
Além de que não ficam bem condicionados.
Por isso, resolvi pegar em todas as embalagens abertas e passar o seu conteudo para tapaueres.
Fica tudo mais organizado, mais visivel e sem contacto com o ar.. além de dar mais espaço ao armário já que posso empilhar os tapaueres.
5- Mantem na bancada apenas o essencial
Em apartamento normalmente as bancadas são pequenas, por isso temos pouco espaço para preparar os alimentos e afins.. assim sendo temos que manter na bancada apenas o essencial e arranjar um espacinho nos armários para guardar electrodomésticos pequenos que usamos só as vezes como torradeira, tostadeira, liquidificadora e afins…
E vocês? Tem alguma dica para organizar a cozinha?
Divirtam-se !!!
Deixe um comentário